24 октября 2003
5157

14 кг афганского героина изъято в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Дербенев/. 14 кг чистого афганского героина изъято в Екатеринбурге минувшей ночью. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в Комитете по борьбе с наркоманией и наркобизнесом по Свердловской области, это крупнейшее за последние четыре года изъятие в городе - в октябре 1999 года было изъято 16 кг.
Сотрудники Комитета обнаружили героин у 46-летнего гражданина Узбекистана в квартире, которую он снимал. В диване и на столе, кроме наркотика, была найдена целая лаборатория - электронные весы, инструмент, приспособления для расфасовки. Обнаружено также несколько пустых 500-граммовых пакетов из-под героина высшей очистки. Президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман уточнил, что розничная стоимость разбитого на "дозы" этого количества наркотика составляет в ценах "черного рынка" в городе около 1 млн долларов.
По сообщению сотрудников Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, за 9 месяцев в округе изъято свыше 300 кг наркотиков. Это в четыре раза больше, чем за весь 2002 год.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
24.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован