26 ноября 2003
4037

25 работников нью-йоркского аэропорта арестованы за причастность к контрабанде наркотиков

Власти Нью-Йорка объявили во вторник об аресте 25 работников наземных служб нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди, причастных к контрабанде наркотиков.
За обещанное им вознаграждение эти работники помогали контрабандистам доставлять наркотики из карибского государства Гайана в США в обход таможенных постов. В качестве грузчиков и техников, они заходили в прибывший из Гайаны самолет сразу же после его посадки, забирали помеченный багаж со спрятанным в нем кокаином и марихуаной и вывозили его через служебный вход терминала в зал для пассажиров без какой-либо проверки.
Операция по выявлению канала проникновения наркотиков через аэропорт началась еще в прошлом году. И только в сентябре нынешнего удалось перехватить первый контрабандный груз - три коробки с кокаином на сумму 23 млн долларов, сообщает "ИТАР-ТАСС".
Ко времени ареста всей действующей в аэропорту преступной сети, по словам представителя нью-йоркских властей, контрабандистам удалось ввезти в США "тонны кокаина и марихуаны, оценивающиеся в десятки миллионов долларов".

ForUm
26.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован