Гусаков Юрий Витальевич
16 сентября 2019
788

Адвокат Гусаков Юрий Витальевич: "Права человека не защищаются..."

Адвокат Гусаков Юрий Витальевич: "Права человека не защищаются..."

12.09.2019

Права защитника, адвоката, а он простой человек, также не защищаются. Более того грубо нарушаются со стороны лиц судейского и правоохранительного сообщества РФ.."

http://viperson.ru/system/rich/rich_files/rich_files/000/003/009/original/sh0xjzneb04.jpg

Очередное известие 12.09.2019 о не допуске к уголовному процессу защитника,  Московского адвоката, моего товарища Дмитрия  Сотникова по  Соглашению, о его выдворении  из зала суда и зверском избиением сотрудниками Судебных приставов Новомосковского городского суда Тульской области на глазах судьи, адвокатов по назначению, кто сидел и опустил глаза , не проронив ни слова в защиту своего московского коллеги, вероятно привыкшие лишь кивать на возражения обвинения и суда. Грубое нарушение прав человека, адвоката произошла при  свидетелях, находившихся зрителей в это время в суде.
Приехавшие, вызванные сотрудники следственного комитета увезли Д.Сотникова к себе и снова избили, причинив также  страдания и вред здоровью, но опасаясь за свои не противоправные действия состряпали уголовное дело…. Это произошло в правовом государстве, в нашей стране,...не в Африке или другой колониальной стране.

Произошло насилие, неуважение к закону, к гражданам, к адвокатам, что и ранее происходило по всей России.., но защитников из Москвы, все таки уважали, но сейчас всё изменилось в худшую сторону….и с таким произволом со стороны судей, правоохранителей юридическому сообществу, а особенно адвокатскому нельзя. Пора эти нарушения Конституционных прав, международных  Конвенций прав человека, адвокатов прекратить и наказать виновных судей, судебных приставов, сотрудников правоохранительных органов кто нарушает закон и права человека, вплоть до увольнения.   Этого   можно добиться только совместными действиями юристов, адвокатов и правозащитников. Нарушения были и раньше, но руководство палат приклонялись почему то перед нарушителями закона и прав человека, адвокатов перед судейским и правоохранительным сообществом и, как не странно, исключали избитых адвокатов, тем более на них возбуждались административные и уголовные дела, из членов корпорации адвокатов,  что привело и к этой ситуации, когда адвоката по соглашению из Москвы не допускают к защите, потому, что есть назначенные адвокаты судом, не заявляют об самоотводе, так как есть адвокат по соглашению.  Адвокаты, повторюсь, сидели и молчали, и не стали защищать коллегу, что уж говорить о других гражданах.... Это беда регионов....адвокаты, опасаясь за себя, перестают быть защитниками....Об этих нарушениях надо говорить, обсуждать их и быть едиными а чатах, интернет изданиях, в соц сетях юридических! Требовать возбуждение уголовных дел против нарушителей прав человека, закона с привлечением к уголовной ответственности за превышения должностных полномочий, а не отсиживаться и не замечать эти грубые нарушения закона и прав человека и защитников, адвокатов.... Да, это мое мнение правозащитника и адвоката, но Оно Слава Богу созвучно с другими мнениями ярких правозащитников таких  как Президента Гильдии Российских Адвокатов, Заслуженного юриста России, д.ю.н, профессора, ректора Академии Адвокатуры и Нотариата России .Бориса Гасановича Мирзоева; Евгения Корчаго, Тамары Москальковой , к.ю.н., доцента Романа Мельниченко, д.ю.н., доцента  Анлрея Рагулина, депутата Государственной Думы 4 созыва, к.э.н. Николая Курьяновича и  сотни тысяч других юристов и адвокатов, настоящих правозащитников. Ситуация стала достоянием общественности, потому  что нарушена Конституция РФ, право на защиту. Полагаю, что благодаря совместными усилиями всех здравомыслящих граждан и общественных организаций, вставших на защиту Конституционных прав человека, защитника эти нарушения не останутся без рассмотрения и виновные лица получат наказания и в дальнейшем никто больше из судейского и правоохранительного сообщества не будет неуважительно относится к защитникам, адвокатам.

Я в это верю!  С уважением Ваш Адвокат Гусаков Юрий Витальевич, АП Москвы.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован