Эксклюзив
11 декабря 2008
7202

Александр Михайлов: А про сальмонеллез - ни слова!

В 1991 году грянули выборы в Верховный Совет России. И в отличие от прошлых лет, когда баллотировались только определенная категория начальников, в этот раз разрешили всем кто хочет. И началось!

Были созданы штабы и группы поддержки. Работа закипела. Мне же поручено было обеспечивать выборы своего шефа. Мотались мы с ним по всей московской области. С народом встречались. Ног к исходу компании не чувствовали, да и язык во рту разбухал от речей.

И вот однажды приехали на встречу с избирателями в какой то биологический институт. Что-то с животноводством связанный.
Шеф был в ударе. И про разведки и про контрразведки рассказал. Но вдруг! И с чего бы это? Он вспомнил о доложенной ему справке по состоянию с сальмонеллезом. В Московской области. И началось

Он начал про сальмонеллез, тем более увидел, что не перед ткачихами выступает Зал мирно дремавший встрепенулся. Сначала была тишина - комара слышно. Глаза заблестели, уши зашевелились. "Попал шеф в точку!" - подумал я. Да и он понял, что - вот он успех. Мы - чекисты и не такое знаем! Зал от изумления стал приходить в какое-то состояние транса. Сначала замер, потом задрожал, потом взорвался гомерическим хохотом, чередуемым в наиболее патетических местах громовыми аплодисментами. Когда на высокой ноте он закончил речь, встала плачущая от смеха женщина.

Я - доктор биологических наук. Специалист по птицеводству. А вы (она назвала имя и отчество шефа) невероятно обаятельный человек и судя по всему честный и открытый. Я, безусловно, буду голосовать за Вас. Но о сальмонеллезе - я умоляю! - никому не рассказывайте. Вы в нем ничего не понимаете!

- Да?- Искренне удивился шеф. - Хорошо не буду!
От аплодисментов задрожали стекла. Как оказалось, на этом избирательном участке у шефа были самые лучшие результаты.
О сальмонеллезе он больше никому не рассказывал.

11 декабря 2008 года
А.Михайлов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован