Эксклюзив
16 декабря 2008
6185

Александр Михайлов: Не ходи в разведку с золотом

Однажды во время моего дежурства по Управлению КГБ приходит в приемную женщина. Симпатичная, можно сказать красивая, если бы не опухшие от слез глаза. Теребит в руке платочек и рассказывает.

Месяц назад познакомилась она с молодым человеком. Интересным, видным. Дело молодое. Завязался между ними роман. Рестораны, кино, богемные творческие дома. И вот однажды открывает он перед ней тайну. Дескать, является он тайным советским разведчиком, который готовится для отправки "в тыл врага". И нужна ему для выполнения задания подруга верная. Что увидел он такую подругу в ней - единственной и неповторимой. Так, мол и так - ставит он вопрос в лоб, - Будешь моей Кэт?

Подумала она и решилась. Написала ему заявление, - дескать, прошу принять меня в ряды советской разведки, военную тайну хранить умею Через неделю он ей сообщает, что ее просьба на 90 процентов удовлетворена, Что проверили ее, изучили. По всем параметрам проходит. Но надо последнюю проверку пройти. Выйти в свет, да так чтобы "свет" этот померк при ее появлении. Дескать, будут в том свете его начальники, которые со стороны посмотрят, как она вписывается, а атмосферу. А для этого и одеться надо получше, и бижутерию одеть не липовую.

Короче обежала она подружек, собрала у кого что было. У кого шубу, у кого платье. А золота собрала - как новогодняя елка в рождественскую ночь.
Пошли они в Дом кино. Ходят под ручку- пару светскую изображают. Все на нее оборачиваются - еще бы платье от Юдашкина, золото от Кольчугина.

Возвращаются домой. А он ей и говорит. Завтра, - говорит,- испытание по физподготовке будет. Надо нормы сдать. И по бегу и по стрельбе. И есть, говорит, испытание по подъему на восьмой этаж без лифта. Давай, говорит, проверим, удастся тебе уложиться в норматив?

Подходят к дому девятиэтажному. Достает он секундомер и говорит - беги. Рванула она на восьмой этаж бегом. Бежит - сердце выскакивает. Опустилась вниз на лифте, а он смотрит на время и головой качает - трех секунд до норматива не хватило. Давай, говорит, попробуем еще. Только ты,- говорит,- шубу сними, я подержу. И сумочку тоже. Отдала она ему все (а в сумочке все золото которое она у подруг взяла).

Рванула снова вверх по этажам
Что дальше - наверное, понятно. Ушел ее разведчик в тыл врага с трофеями Слушал ее и думал, - а есть все-таки вера в наши органы.
Правда, помочь мы ей так и не смогли.

16 декабря 2008 года
А.Михайлов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован