Эксклюзив
14 июня 2012
9422

Александр Михайлов: Отраженная волна

Отраженная волна всегда сильнее прямой, Это я хорошо помню по тренировкам на байдарке на Москве реке. Прошедший чумазый катер толкач дыбил речную гладь, покачав наши лодки, Но самое страшное начиналось когда его волна отражалась от гранита набережной. И начиналось нечто!!!

11 июня 2012 года отраженная волна накрыла оппозицию с головой: на квартирах, так называемых оппозиционеров прошли обыска - неотъемлемое действие в рамках расследования преступления. Публика отнеслась к этому стоически: а что терять кроме цепей? Удальцов, Навальный, Яшин готовы ко всему. И, наверное, смогли заранее подготовится, а потому реальных результатов на обыске по сути не обнаружено, кроме отдельных мелочей, вряд способных стать вещдоками.
Но для "светской львицы", так привыкшей к своему положению Ксении Собчак это был шок.

Как? Ее дочь известного демократа и действующего сенатора правосудие посмело потрогать как Остап Бендер, за вымя.
И не просто потрогать, но и добыть из... сейфа кучу весьма занимательных резаных фантиков - евро, долларов, рублей. И очень много... Тщательно разложенных по пакетикам, да еще подписанных когда, где и от кого...
На языке тинейждеров это называет конкретная засада, так как под раздачу может попасть не только сама Ксюша, но и те, кто ей платил зарплату черным налом. Исходя из суммы, это ой-ой-ой... Негоже считать чужие деньги, но уж больно, не по таланту странные гонорары у девушки.

Просто так в этой стране ничего не делается. И прыщ без команды из Кремля, формате нынешнего ручного управления, не вскочит. А тут целый фурункул.
Очевидно что, с теневым оборотом бизнеса Ходорковского эти суммы не сравнить, но для толкового следователя в паре с налоговиком, можно изрядно оттянуться. И не только по административной линии...
Конечно, теоретически можно допустить, что изъятые деньги предназначались для массовки с Болотной. Но только теоретически. Львица не тот субъект, чтобы с кем-то делиться. Напротив, можно было бы предположить, что ее участие в митингах, это работа шоуменши. А за это платят...
Но факт остается фактом.

Обнаруженное в сейфе состояние это предмет для особого расследования.
И попытки адвокатов могут разбиться о железобетонную стену правосудия. Да и общественное мнение вряд ли станет на сторону Ксюши. Она даже на митингах вызывала отторжение. Крики "долой" и свист. А что уж говорить об истинных оппозиционерах подвижниках? Уже сегодня ее перестали приглашать на ведение программ, тусовки. Она пытается надуть губы и сказаться обиженной. Но на обиженных воду возят.

Но вернемся к волне. Она показала, что сегодня от сумы и тюрьмы никто не может быть застрахован.

Чуть ранее МВД России провело показательную операцию - арестовав и доставив в Москву ряд чиновников из Кабардино-Балкарии. Несмотря, на первый взгляд незначительный в рамках общероссийской коррупции повод - всего - то 20 миллионов рублей (меньше чем в сейфе Собчак), событие было замечено всеми.

Это зеленая ракета! Сегодня местечковые баи и начальники, независимо от родственных и прочих связей, слипшиеся с криминалом как пельмени в жару, должны понимать, что наступила эпоха "людей в черном", когда в любой момент к ним в дом придут и скажут "с вещами на выход!"
А как иначе?

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован