Эксклюзив
17 декабря 2008
6439

Александр Михайлов: Просачивайтесь по одному, просачивайтесь

В оперативной работе суета - первый враг. А если суетится начальник, то вообще дело - труба.
Но что поделаешь, чем серьезнее задача, тем больше начальников вокруг нее крутится. И кому надо и кому не надо, но награды хочется.
Контрразведка завершала дело по шпионажу. Точка должна была быть жирная и красивая.
Объект жил в Подмосковье. Городок небольшой и каждый новый человек на виду. Поэтому к захвату с поличным готовились тщательно. По сигналу руководителя операции группа захвата должна была стремительно ворваться в квартиру и взять с поличным и агента и разведчика. Сидит группа захвата в автобусе команды ждет. А в соседней машине их начальник от нетерпения исходит. И вот идет сигнал - "атака!". Вылетает группа захвата из автобуса, да в подъезд. А квартира на восьмом этаже. Пешком? На лифте?
И как назло лифт двери распахнул. Туда они и влетели. Но не успели створки замкнуться, как тот самый начальник бочком, юрк. И приобщился. А лифт - вещь капризная. Дернулся он до второго этажа, да и замер посередине. Перегруз! Что делать?
А руководитель операции кричит снова "Атака!". Это значит, что разведчик агенту деньги отдал, а материалы секретные в портфель уже положил.
Бьются опера в лифте, как птицы в клетке, да своего шефа последними словами кроют.
Кое-как раздвинули дверь, да толкают друг друга по очереди в образовавшуюся щель.
А участники сделки, уже не дождавшись лифта, вниз пешком двинули. Какого же было их удивление, когда перед ними на карачках группа захвата в масках, касках и бронежилетах из лифта вылезла.
Взяли, конечно. Правда, потом долго вспоминали, как начальник суетливый да потный толкал их в зад, да приговаривал - "просачивайтесь, просачивайтесь!

17 декабря 2008 года
А.Михайлов
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован