28 июля 2004
3423

Александр Михайлов: За год более 100 милиционеров задержаны за незаконный оборот наркотиков

С июля 2003 года сотрудниками Федеральной службы нарконконтроля РФ были задержаны более 100 сотрудников различных правоохранительных органов России за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщил в среду на брифинге журналистам замдиректора ФСН РФ генерал-лейтенант Александр Михайлов.

"Среди задержанных есть представители всех правоохранительных органов. В дальнейшем мы будем ловить всех, кто так или иначе связан с незаконным оборотом наркотиков, особенно тех, кто действует на стыке с правоохранительными органами",- сказал Михайлов.

Михайлов посетовал на то, что несмотря на большое количестов осужденных за незаконный оборот наркотиков, многие из них получают наказание условно. Так, сказал он, в 2003 году были осуждены 85 тысяч человек, из которых 57 тысяч получили условное наказание.

Михайлов также сообщил, что по экспертным оценкам, доходы от незаконного оборота наркотиков в России состаляют 10-15 миллиардов долларов в год.

В среду в Москве было подписано соглашение о взаимодействии между редакцией журнала "Наркомат" ФСН РФ, Фондом содействия развитию регионов и Союзом журналистов России. Сотрудничество, в частности, предусматривает совместное проведение всероссийского конкурса журналистов по теме - противодействие наркоугрозе с подведением итогов в День печати - 13 января.

Кроме того, будет организован конкурс "Лучший по профессии" среди сотрудников ФСН. Итоги этого конкурса будут подведены в международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом - 26 июня. Кроме того, программа сотрудничества предусматривает проведение других профилактических мероприятий по противодействию распространению наркотиков.

Соглашение о взаимодействии подписали замдиректора ФСН Александр Михайлов, президент Фонда содействия развитию регионов Сергей Веремеенко и председатель Союза журналистов РФ Всеволод Богданов.


rian.ru

28/07/2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован