06 октября 2003
4494

Алтайский край. Задержаны контрабандисты из Казахстана, пытавшиеся провезти 4 кг героина.

В Алтайском крае на российско-казахстанской границе задержаны два контрабандиста, пытавшиеся провести около 4 кг героина.
Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Юго-восточного регионального пограничного управления ФСБ России Марину Гарлевскую, в субботу на российском пункте пропуска "Веселоярск" был остановлен следовавший из Казахстана легковой автомобиль "Тойота". В спинке одного из сидений машины пограничники обнаружили тайник, из которого было извлечено четыре пакета с наркотиком.
На пакетах стоят маркировки - три пятерки. Это обозначает то, что героин является среднего качества, пояснила руководитель пресс-службы Юго-восточного регионального пограничного управления.
В задержанной иномарке находилось двое граждан Казахстана, которые, как считают пограничники, являются курьерами. Правоохранительные органы сейчас устанавливают круг лиц, причастных к контрабанде наркотика.
Как отметила руководитель пресс-службы Юго-восточного регионального пограничного управления Марина Гарлевская, в последнее время на российско-казахстанской границе увеличились случаи контрабанды героина. Всего с начала 2003 года пограничники изъяли более полтонны различных наркотиков, которые пытались доставить в Россию. Среди изъятого - 390 кг героина.
Самая крупная партия этого сильнодействующего наркотика, который на языке оперативников получил название "белая смерть", было изъято в сентябре в Челябинской области. Там был задержан следовавший из Казахстана грузовик с фруктами. В его кузове пограничники обнаружили тайник, из которого извлекли 144 кг героина.

Regions.Ru
06.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован