05 августа 2003
4200

Американские и астраханские таможенники теперь будут сообща бороться с контрабандой

Астрахань посетила делегация сотрудников московского представительства Агенства по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США во главе с руководителем Представительства Кристофером Огилви. Этой встречи предшествовал облет российско-казахстанской границы с целью осуществления мероприятий, направленных на перекрытие каналов переброски особо опасных видов контрабанды наркотических средств, а также выявления их новых маршрутов.
Программа пребывания американских представителей была составлена в рамках реализации российско-американского межправительственного соглашения о сотрудничестве за пресечением незаконного оборота наркотиков, сообщило РИА "Аверс". В ходе посещения морского порта "Оля", американцы отметили схожесть специфических проблем, таких, например, как колоссальная нагрузка на сотрудников таможни, нехватка таможенных специалистов и досмотровых технических средств, как для Майями, Нью-Йорка, так и для Астрахани. По итогам встречи было подготовлено два проекта о тесном сотрудничестве в направлении казахстанской границы, по суше и по морю.

Как сообщил начальник астраханской таможни Валерий Максимов, американские специалисты предложили не ограничиваться только контролем за наркотиками, но и наладить работу по борьбе с терроризмом и незаконной торговлей людьми, а также усилить информационный обмен.

ИА Regnum
05.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован