03 ноября 2003
4626

Амурская область. Изъято 10 килограммов гашиша.

Особо крупная партия гашиша изъята в Амурской области. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, 1 ноября при проведении оперативно-розыскных мероприятий в селе Старая Райчиха сотрудники милиции задержали местного безработного, 1951 года рождения. В его доме на улице Придорожной они обнаружили и изъяли 10 килограммов гашиша.
Эта партия приравнивается по юридической спецификации к особо крупным размерам. Ее стоимость по ценам черного рынка превышает 10 тысяч долларов. А для приготовления такого количества концентрированного наркотика было использовано порядка 50 стандартных мешков марихуаны.
Против наркодилера возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ. Согласно четвертой части этой статьи, за незаконное хранение гашиша в особо крупных размерах задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
Только с начала этого года милиция Амурской области выявила 1451 факт незаконного оборота наркотиков. Из них 1353 - в крупном и особо крупном размерах. Причем, особое внимание сейчас уделяется не рядовым потребителям, а организованным преступным группам, специализирующимся в наркобизнесе. В общей сложности за 9 месяцев 2003 года была пресечена деятельность 12 таких бригад. А из незаконного оборота было изъято 2616 килограммов различных наркотиков.

Regions.Ru
03.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован