06 ноября 2003
4047

Австралийские солдаты - наркоманы

Проверка на одной из австралийских военных баз показала, что половина из проходящих там службу солдат (47 из 97) употребляли наркотики.
Ознакомившись с такими результатами, командование приняло решение проводить внеплановые тесты военнослужащих и на других базах, чтобы установить масштабы явления и пресечь его.
По словам представителя Армии обороны Австралии, командование серьезно обеспокоено распространением наркотиков среди военнослужащих и не намерено терпеть это явление.
Вместе с тем выяснилось, что иногда офицеры смотрят сквозь пальцы на употребление марихуаны своими подчиненными. К примеру, отставной подполковник Деннис Бурк заявил, что подобные вопросы "никогда его не беспокоили".
"Вот я иногда выпиваю. А эти ребята временами выкурят косячок-другой вместо выпивки. Это их личное дело", - объяснил свою позицию Бурк.
Правда, не все австралийское командование является такими же либералами, как подполковник Бурк. Армия намерена предпринять решительные меры, чтобы солдаты не оказывались на боевых дежурствах, будучи одурманенными наркотиками.
В то же время армейское руководство обвинило правительство страны в попустительстве наркоманам. Правительство долго не соглашалось разрешить проводить в армии такие же проверки, которые стали правилом в гражданской авиации, горнодобывающей промышленности и в некоторых других сферах.

MIGnews
06.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован