16 декабря 2003
4684

Барнаул. Вынесен приговор сотрудникам-взяточникам бывшего УБНОНа.

Двое сотрудников бывшего управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при ГУВД Алтайского края осуждены за вымогательство взятки у наркоторговки. Алтайский краевой суд признал милиционеров виновными в вымогательстве взятки в сумме 50 тыс рублей у наркосбытчицы, сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Елена Ошовская.
В ходе следствия было установлено, что в феврале 2003 года сотрудниками управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при ГУВД края была проведена так называемая проверочная закупка наркотических средств, в результате которой была задержана цыганка-наркоторговка.
Около месяца наркосбытчица находилась под стражей, а после освобождения к ней домой пришли двое милиционеров из числа тех, которые осуществляли ее задержание. Они предложили цыганке за 50 тыс рублей посодействовать в прекращении возбужденного в отношении нее уголовного дела.
Не желая возвращаться за решетку, женщина согласилась отдать названную сумму, но предварительно уведомила через знакомого адвоката правоохранительные органы.
Милиционеры приехали к цыганке домой, заставили ее сесть к ним в машину с приготовленными для передачи им в качестве взятки деньгами, и поехали к выезду из Барнаула. В пути они были задержаны сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю. В автомобиле был найден пакет с 50 тысячами рублей.
Как сообщает ИД "Алтапресс", суд приговорил бывших сотрудников управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Regions.Ru
16.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован