29 октября 2003
4025

Белгородская область. За последние пять лет наркоманов стало в два раза больше.

В администрации области прошло заседание координационной антинаркотической комиссии при губернаторе. Здесь были рассмотрены вопросы "О работе управления здравоохранения администрации области по организации выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией в Белгородской области".
Белгородская область занимает 76-е место (из 89 субъектов) по потреблению населением наркотиков в России. Тем не менее, отметил начальник управления здравоохранения Александр Стукалов, наркоситуация в области остается напряженной. За последние пять лет число больных наркоманией и потребителей наркотиков увеличилось более чем в два раза и составляет на 1 октября 2003 года 1546 человек. 205 из них - несовершеннолетние.
С июля по октябрь в области выявлено более тысячи фактов незаконных посевов наркосодержащих растений на общей площади более 8 тысяч м2. Сотрудниками правоохранительных органов изъято 86 килограммов наркотиков растительного происхождения. 113 граждан привлечено к уголовной ответственности, 246 - к административной. Все эти меры позволили сократить число наркоманов в области. Подводя итоги заседания, заместитель губернатора области, председатель антинаркотической комиссии Валерий Пучков отметил, борьбу с наркоманией необходимо вести объединенными усилиями по трем основным направлениям: выявление наркоманов и мест сбыта наркотиков, организация профилактической работы, лечение наркоманов.
Здесь также говорили о выполнении постановлений главы администрации области "О мерах по выявлению и уничтожению дикорастущих и незаконных посевов наркосодержащих культур на территории Белгородской области на 2003 год" и "Об областной целевой программе "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотикам и их незаконному обороту на 2003-2004 годы, сообщает сайт администрации области.

Regions.Ru
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован