28 августа 2003
4052

Берлин: конфискован 21 кг героина

В четверг полиция Берлина (Германия) конфисковала в центре города 21 килограмм героина. Полицейские провели спецоперацию, которая "завершала период длительного расследования и наблюдения" за двумя подозреваемыми в нелегальной перевозке наркотиков. В результате были взяты с поличным двое мужчин 51 и 44 лет, которые грузили в легковой автомобиль спортивную сумку с героином.
Эксперты полагают, что конфискованного героина хватило бы на приготовление 20 тысяч отдельных порций для продажи на "черном рынке", - передает РИА "Новости".
Между тем, в четверг Верховный земельный суд земли Баден-Вюрттемберг запретил всем заключенным, отбывающим наказание в местных тюрьмах или находящимся в следственных изоляторах, употреблять булочки с маком и маковые пироги-штрудели. По мнению тюремного начальства, даже незначительное потребление мака, содержащегося в кондитерских изделиях, "дает кратковременное позитивное значение содержания опия в мочи заключенных, что может привести к искажению проводимых здесь превентивных анализов".

Дни.Ру
28.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован