12 августа 2003
4924

Боевики премировали наркодиллера за приучение чеченской молодежи к наркотикам

Малик Бимурзаев, 1980 г.р., был задержан 11 августа. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе первичного допроса он рассказал, что занимался распространением наркотических средств среди молодежи г. Грозного. Кроме того, около двух лет он сам употребляет наркотики. Вырученные денежные средства передавал в условленных местах членам незаконных вооруженных формирований (НВФ). За свои услуги получал необходимые ему для личного употребления партии марихуаны. По словам задержанного, за каждого привлеченного к употреблению наркотиков молодого человека он получал премию в размере от 100 до 300 рублей.
Руководствуясь сведениями, полученными от задержанного, на месте его очередной запланированной встречи с членами НВФ правоохранительными органами была организована засада. В вечернее время в точно указанное место прибыли два боевика. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Документов, удостоверяющих личность, при них не было обнаружено. С места боестолкновения изъят автомат. В настоящее время проводятся мероприятия по розыску и задержанию остальных участников банды.
Правоохранительными органами ранее был задержан участник НВФ Али Датагаев. Бандгруппа, в которой он состоял, совершала разбойные нападения на граждан, грабежи и другие уголовные преступления. В ходе следствия А. Датагаев дал признательные показания, что им совместно с сообщниками в августе 2002 года было совершено разбойное нападение на Тагирова Лом-Али, у которого была похищена автомашина ГАЗ 2705 "Газель" (грузопассажирский вариант). В настоящее время осуществляются мероприятия по розыску и задержанию сообщников А. Датагаева.
Правоохранительными органами в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на железнодорожной станции Заводского района г. Грозного 11 августа был задержан участник НВФ Хаси Хабилаев, 1978 г.р. Во время задержания у него была обнаружена марихуана.

ИА Regnum
12.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован