27 ноября 2003
4467

Более 15 кг героина обнаружили и изъяли в грузовом составе с алюминием сотрудники Астраханской таможни

МОСКВА, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. В ходе спецоперации сотрудники Астраханской таможни в грузовом составе с алюминием обнаружили и изъяли особо крупную партию "тяжелого" наркотика - героина. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сегодня сообщила начальник пресс-отдела Главного управления по борьбе с контрабандой Государственного таможенного комитета РФ Татьяна Бекленищева. По данным Управления, в составе с алюминием, следовавшим из Таджикистана в Эстонию, должна была перевозиться партия героина. Сегодня днем на железнодорожном пункте пропуска "Аксарайский" таможенники проводили досмотр грузового состава. Оперативная информация подтвердилась - в полостях балок колесных пар были обнаружены тайники, в которых находились пакеты с порошком серо-белого цвета. Проведенной экспертизой установлено, что это - героин высокого качества. По словам собеседника агентства, к настоящему времени осмотрено два вагона, оперативники обнаружили 15 кг смертоносного зелья.
По данному факту отделом дознания таможни возбуждено уголовное дело по статье 188 часть 2 УК РФ, проводятся оперативно-следственные мероприятия. Начальник пресс-отдела напомнила, что подобный случай контрабанды героина бал пресечен в августе этого года, тогда было изъято 17 контейнеров с наркотиком общим весом 24 кг.
Она подчеркнула, что наркоторговцы активизировали попытки переброски из Средней Азии в Россию крупных партий наркотиков, прежде всего героина. Чаще всего для этого используется железнодорожный транспорт. Преступники делают специальные тайники в вагонах грузовых и пассажирских поездов и там прячут зелье

ИТАР-ТАСС - Программа Юг
27.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован