15 декабря 2003
4428

Более 90 кг наркотиков изъято на российском транспорте за минувшую неделю

На объектах транспортного комплекса России за минувшую неделю изъято 94 кг наркотических и психотропных веществ, пресечено 350 случаев незаконного оборота наркотиков. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении внутренних дел на транспорте и по спецперевозкам МВД России.
Особо крупная партия "тяжелого" наркотика героина изъята на аэровокзале в Иркутске. Сотрудники уголовного розыска задержали двоих наркокурьеров: ранее судимого и находящегося в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков жителя Улан-Удэ и его сообщника - 40-летнего жителя Иркутска. В его иномарке милиционеры обнаружили тайник, где находилось 8,7 кг героина. На железнодорожной станции Завитая оперативники Забайкальского УВДТ задержали местного жителя, подозреваемого в наркоторговле. У него изъято около 5 кг гашиша. Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.
По данным Главка, за указанный период в милицию поступило 6 анонимных звонков о минировании железнодорожных вокзалов и аэропортов в Москве. Все сообщения оказались ложными - кинологи со служебными собаками проверили помещения, но никаких опасных предметов не обнаружили.
Милиционерам удалось задержать двоих "телефонных террористов", ими оказались два подвыпивших жителя столицы. За свои "шутки" задержанные будут отвечать по всей строгости закона - им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
Всего за минувшую неделю на российском транспорте зафиксировано 3070 преступлений, 2520 из них раскрыты по "горячим следам".

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
15.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован