30 октября 2003
3779

Больше половины опрошенных молодых людей ответили, что наркотики им `просто не нужны`.

В ходе соцопроса "Отношение саратовской молодежи к наркотикам", проведенного службой социологических исследований "Молодежь плюс", было опрошено 1 тыс. 023 респондента в возрасте от 11-ти до 23-х лет.
10% опрошенных сказали, что их "очень интересуют вопросы, связанные с наркоманией". "Просто интересуются" этой темой 28,4% респондентов. Ответы "мало интересуют" (29,5%) и "совсем не интересуют" (32,3%) вызвали серьезную тревогу у специалистов. 43% опрошенных сочли себя "достаточно информированными о наркомании, чтобы иметь собственную точку зрения на эту проблему", тогда как "совсем не информированными" оказались 12,7% респондентов.
63,6% молодых людей ответили, что информация в СМИ, посвященная этой проблеме, вызывает у них "негативное отношение к употреблению наркотиков". 23,7% респондентов считают, что данная информация "не влияет на их отношение к наркомании".
Но определенный результат в борьбе с наркоманией, считают социологи, достигнут - из числа опрошенной молодежи, кому когда-либо предлагали наркотики, 95% ответили "нет". Большинству (57,2%) это просто не нужно, не возникает такого желания.
Об этом сообщают ИА "Саратовбизнесконсалтинг" со ссылкой на www.sarvest.ru .

Regions.Ru
30.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован