30 октября 2003
4222

Брянская область. Наркоиндустрия: итоги 9 месяцев.

Некоторые итоги деятельности за девять месяцев 2003 года подвели сотрудники управления по борьбе с наркотиками при УВД Брянской области. С начала года их усилиями было выявлено более 650 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Анализ криминогенной обстановки в области свидетельствует о постоянном обострении проблемы наркомании и связанной с ней преступной деятельности. В распространенном в понедельник, 20 октября, пресс-релизе отмечено, что "для решения этих проблем необходимо объединение усилий всех структур и подразделений правоохранительных органов в единый механизм, способный противостоять этому злу".
Несмотря на создание в марте 2003 года госкомитета по контролю над оборотом наркотиков и психотропных веществ, борьба с наркоиндустрией остается приоритетным направлением в работе органов внутренних дел. На приграничной Брянщине эта работа связана, прежде всего, с поставками наркотиков из соседних Украины и Белоруссии. В приграничных районах плантации мака и конопли - далеко не редкость. Именно для обнаружения и уничтожения этих посевов милиционеры ежегодно проводят операцию "Мак".
С начала 2003 года усилиями сотрудников УВД Брянской области из незаконного оборота было изъято более четверти центнера наркотиков, львиную долю которых составила маковая солома. Среди изъятых наркотических средств - три килограмма марихуаны и 65 граммов героина. Всего же милиционеры изъяли и уничтожили долее восьмисот килограммов наркотиков растительного происхождения. Милиционеры пресекли более двухсот фактов сбыта наркотиков, шесть фактов контрабанды наркотиков, обнаружено и уничтожено 26 незаконных наркоплантации.
Милиционеры раскрыли 36 преступлений, совершенных в составе организованных преступных группировок. К уголовной ответственности было привлечено более двухсот граждан. "Чемпионом" по количеству преступлений, связанных с наркотиками, остается Володарский район: здесь с начала года раскрыто почти полторы сотни такого рода преступлений. На втором месте - Бежица, где раскрыто 106 наркопреступлений. Затем идут Фокинский (62), Брянский (52), Дятьковский (14) и Клинцовский (тридцать) районы.
Одной из последних спецопераций сотрудников управления по борьбе с наркотиками стало проведенное совместно с ОМОНом в октябре задержание членов организованной преступной группы. Милиционеры изъяли у задержанных пять килограммов маковой соломы, два килограмма марихуаны и пятьдесят граммов экстракта опия. Кроме того, у задержанных обнаружен целый арсенал оружия: граната "РГД", самодельный пистолет-пулемет, обрез охотничьего ружья 32-го калибра с семью патронами, а также две единицы холодного оружия, передает "Наш Брянск".

Regions.Ru
30.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован