18 августа 2003
4473

Бюджет оплачивает лечение наркоманов

В ходе совещания облправительствабыла обсуждена работа красноармейского Центра реабилитации наркоманов. Сначала, в ответ на вопрос зампредседателя облправительства Александра Гатвинского "Что же конкретно сделано по реабилитации" о нем в "радужных тонах" рассказал первый замминистра здравоохранения Андрей Новиков.
"Мы уже создали центр реабилитации данных больных, - сказал он. - Они у нас получают реабилитацию в Красноармейской психиатрической больнице. Во-первых, там созданы замечательные условия. Мы с вами на эту тему разговаривали. Помните, я вам рассказывал про этот центр. И, в общем-то, после лечения в этом центре пациент становится совсем иным, нежели до лечения в данном центре. И мы готовы всем показать это в данном центре и привести массу примеров".
Главный врач Красноармейской психиатрической больницы Юрий Калямин сообщил, что центр оснащен всем необходимым оборудованием. Однако, еще одно помещение, которое планировалось передать от больницы к центру, никак не ремонтируется - нет средств. Так называемая ремиссия составляет лишь 50% - из 300 пациентов снова стали употреблять наркотики 150. Почти сразу после открытия (центр был создан 2,5 года назад) платное лечение было почти полностью прекращено. У пациентов и их родственников, как сообщил Калямин, нет на это средств. Лечение стоит 30 тыс. рублей в месяц. В среднем оно длится 3 месяца. Теперь плату берут только за питание - 2 - 7 тыс. руб. в месяц. Остальное доплачивается из областного бюджета. Это обстоятельство вызвало недовольство Гатвинского, так эта трата не была запланирована, а центр должен был стать самоокупаемым.


СаратовБизнесКонсалтинг
18.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован