02 августа 2003
4869

Чеченские бандглавари вербуют в боевики наркоманов

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся мероприятия по выявлению и пресечению источников финансирования преступной деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ). Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, одним из них является торговля наркотическими средствами. Расчет бандглаварей очень прост. С одной стороны, получение денежных средств для организации преступной деятельности своих бандгрупп, а с другой - вовлечение в свои ряды новых боевиков-наркоманов. Как отмечают эксперты МВД, преступления, совершаемые лицами под действием наркотика, отличаются своей жестокостью и бессмысленностью.
Так, по информации от лиц, ранее употреблявших наркотики, в Ленинском районе г. Грозного правоохранительными органами был задержан Зайнади Таймасханов, 1971 г.р., находящийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств).
Помимо совершения З. Таймасхановым этих преступных действий, следственными органами устанавливается его причастность к пособничеству деятельности НВФ.



ИА Regnum
02.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован