29 октября 2003
4455

Черниговская облпрокуратура обеспокоена высоким уровнем преступности в регионе

О необходимости принятия мер по предотвращению уголовных преступлений в Черниговской области шла речь на расширенном заседании коллегии прокуратуры области по вопросам соблюдения правоохранительными органами края законов в борьбе с организованной преступностью и коррупцией, сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Генпрокуратуры. В работе коллегии приняли участие начальник УСБУ в области Владимир Колесников и начальник УМВД Украины в области Василий Кулида.

На протяжении последних лет в регионе стабильно высок уровень преступности. На 10 тыс. населения совершается в среднем 77 преступлений, что значительно больше, чем в Черкасской, Ровенской, Волынской, Киевской, Житомирской и других областях Украины, городе Киеве.

Стойкую тенденцию к распространению имеют правонарушения уголовного характера, связанные с невыплатой заработной платы, посягательством на собственность, в топливно-энергетическом комплексе, преступления, связанные с нарушением законодательства о бюджетной сфере и внешнеэкономической деятельности. Особого внимания требует работа по выявлению преступлений экономической направленности.

Требует активизации и борьба с коррупционными преступлениями. С начала этого года к уголовной ответственности привлечены 23 государственных служащих, среди которых чиновники обл- и райгосадминистраций, сотрудники правоохранительных органов, государственной исполнительной службы и органов местного самоуправления.

На коллегии поднимались также вопросы относительно борьбы с преступностью, связанной с нелегальной миграцией, нарушением государственной границы и транзитом наркотических и психотропных средств.

По результатам рассмотрения обозначенного круга вопросов разработаны и утверждены общие скоординированные мероприятия органов прокуратуры, УМВД Украины и УСБУ в области относительно усиления борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Обозреватель (Киев)
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован