11 августа 2003
5364

Деятельность этнической преступной группировки, распространявшей наркотики, пресечена в Мурманске

В Мурманске ликвидирована крупная этническая организованная преступная группировка, занимавшаяся сбытом наркотиков. По данным оперативников, ей удалось ввезти в областной центр значительное количество "белой смерти". По делу задержано несколько человек.
По словам сотрудников милиции, эта организованная преступная группировка, являлась одной из самых крупных в регионе. В неё входили жители республики Азербайджан. По данным оперативников, действовала группировка на территории Кольского полуострова уже несколько лет. Как сообщает ГТРК "Мурман", первые сигналы стали поступать в правоохранительные органы ещё два года назад. Начальник пресс-службы УВД Мурманской области Петр Полищук рассказал, что "еще в начале 2001 года оперативным путем установили, что ряд лиц организовали сеть по доставке из Москвы и Санкт-Петербурга наркотических средств, организовали в Мурманске сеть сбытчиков, посредников и продавцов этих наркосредств".
Милиция отреагировала оперативно. Уже после первых сообщений о деятельности новой группировки, по ней были нанесены первые удары. Уже в 2001 году за распространение наркотиков была задержана гражданка А., был установлен лидер одной из этнических ОПГ. Задержан сбытчик, проживающий в Первомайском районе Мурманска, при этом было изъято около 100 граммов героина. Если переводить в дозы - это примерно 20 тысяч доз. В январе этого года была задержана жительница - курьер, она доставила в Мурманск более 1700 граммов героина, это примерно 340 тысяч доз героина. Последовал ещё ряд арестов. Последним был взят лидер этнической организованной преступной группировки. Его задержание проходило по всем канонам детективного жанра. Во время попытки приобрести партию синтетического наркотика - триметилфентанила, больше известного в среде наркоманов, как "крэк", "белый индеец" или "крокодил", "авторитета" взяли с поличным. При нём было обнаружено свыше 20 тысяч долларов США и около 150 тысяч рублей.
Сейчас по деятельности этой преступной группировки возбуждено уголовное дело. По статье 228-й - части 4-й "Сбыт наркотиков". За подобные деяния российское уголовное законодательство предусматривает весьма суровое наказание - от 7 до 15 лет лишения свободы.

MurmanNews.Ru
11.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован