Эксклюзив
23 сентября 2019
256

Для этого и нужны враги. Зачем США создают центры по противостоянию России

В конгрессе США предложили меры по борьбе с "неизбежным" влиянием России. В эфире радио Sputnik эти планы прокомментировал политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.

 

Сенатор Эми Клобушар, кандидат в президенты США от Демократической партии, внесла в конгресс законопроект, в котором предлагается создать центр реагирования на "враждебные зарубежные операции" по оказанию влияния на выборы 2020 года. Об этом сообщает RT со ссылкой на совместное заявление Клобушар и соавтора инициативы сенатора Джека Рида.

 

Предполагается, что центр будет противостоять действиям России, Ирана, Китая и Северной Кореи, которые якобы пытаются "распространить ложные сообщения и ввести в заблуждение" граждан США. По словам Клобушар, необходим план действий для защиты американской демократии от информационной войны.

 

В свою очередь, Рид заявил, что Вашингтон должен наращивать усилия по противодействию "все более изощренной и развивающейся российской угрозе".

 

Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.

 

В эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак прокомментировал планы США по созданию очередного центра для противостояния России.

 

"Внешняя политика США, как правило, не представляет разногласий среди республиканцев и демократов: это – доминирование. Возникает лишь вопрос по поводу соответствия угроз тем затратам, на которые идут США: не слишком ли много денег уходит на борьбу с этими внешними угрозами? Для этого и нужны враги. Однако общественность очень трудно убедить в том, что какие-то малозначительные страны представляют такую угрозу США, что нужно держать, например, такое огромное количество военных баз. Поэтому враги должны быть понятные. Как говорится, старый враг лучше новых двух. Вот почему Россия являлась и будет являться противником США, под которого очень удобно списывать различные средства – это, в том числе, создание различных комиссий, центров. Теперь создадут еще один", – сказал Михаил Синельников-Оришак.

 

Двухлетнее расследование уже бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о "российском вмешательстве" в выборы 2016 года стоило Вашингтону 32 миллиона долларов. По его итогам не удалось найти свидетельств "сговора" между президентом США Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован