21 ноября 2003
4406

Двое наркоманов зверски убили троих человек (Алтайский край)

К 18 и 22 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорены двое наркоманов из пригорода Барнаула - Новоалтайска, совершивших тройное убийство с целью завладения чужим имуществом. Как сообщила ИА REGNUM начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Алтайского края Ольга Терезникова, 4 марта 2003 года в одном из частных домов Новоалтайска были обнаружены трупы супругов Сурдаковых: Владимира и Татьяны, а также сестры Сурдаковой - Зинаиды Калугиной. В процессе расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой Новоалтайска по факту причинения смерти группе лиц, по пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ, было установлено, что преступление совершено 19-летним сожителем дочери Сурдаковых и его 22-летним приятелем.
В суде было установлено, что вечером, 3 марта 2003 года, двое жителей Новоалтайска -Виталий и Антон, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, решили кого-нибудь ограбить. 19-летний Виталий предложил поживиться имуществом родителей своей гражданской жены, а затем убить их. Войдя в дом своих в какой-то степени родственников, Виталий взял с кухонного стола нож, а Виталий достал нож из кармана. Двое отморозков убивали наверняка. По словам помощника прокурора края В. Зиястинова, число ножевых ранений, общее количество которых, на троих убитых людей, составило не менее 28, говорит само за себя. После того, как все жильцы дома были вырезаны, наркоманы похитили импортные телевизор с видеомагнитофоном, две дублёнки, а также на 8,5 тысяч рублей золотых изделий.
В Алтайском краевом суде, где рассматривалось это уголовное дело, прокурор поддерживала государственное обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, а также части 3 статьи 162 УК РФ - разбой.
По совокупности совершённых преступлений убийцам назначено наказание: Антону-18, Виталию-22 года лишения свободы.

ИА Regnum
21.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован