01 августа 2003
5218

Екатеринбург. Безнадзорных детей пересчитали.

Отдел по делам несовершеннолетних (ОПДН) при УВД Екатеринбурга подвел итоги работы за первое полугодие. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество их уменьшилось более чем на три с половиной тысячи.
Выяснилось, что на территории Екатеринбурга проживает 531 безнадзорный ребенок (в прошлом году таких детей было более четырех тысяч). Как сообщили "Новому Региону" в ОПДН, среди них 177 - это дети из Свердловской области, 24 - из других субъектов Российской Федерации и 20 - из стран СНГ и Балтии.
Инспекторами по делам несовершеннолетних проводятся различные профилактические мероприятия по выявлению безнадзорных детей. В результате проведения операции "Игла" было выявлено 35 детей-наркоманов и 124 ребенка-токсикомана, операции "Курорт-2003" и "Подросток" были направлены на организацию досуга брошенных подростков.
Безнадзорных детей необходимо вернуть под опеку семей или социальных служб, - считают сотрудники правоохранительных органов. Милиционерам придется принять на себя обязанности сотен горе-родителей, которые уклоняются от воспитания детей и нередко толкают их на противоправные деяния.


Regions.Ru
1 августа 2003 г
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован