16 декабря 2003
4631

Экстази в умеренных дозах может оказать терапевтический эффект в психиатрии.

Исследование, проведенное профессором Джорджем Рикартом из медицинской школы университета Джона Хопкинса, показало, что экстази обладает разрушительным воздействием на мозг только в случае употребления сверхдоз MDMA, содержащегося в таблетках. Чрезмерное употребление экстази в дозах, сравнимых с теми, которые употребляет в клубах "экстремальная молодежь", может, по мнению Рикарта, привести к серьезному ухудшению здоровья. Человек, употребляющий экстази на протяжении длительного времени, обнаруживает симптомы, схожие с симптомами болезни Паркинсона.
Однако, как выяснилось, применение препарата может оказать значительный психотерапевтический эффект, пишет "Federal Post". По словам Джули Холланд, профессора психиатрии Нью-Йоркского университета, умеренные дозы допамина перед психотерапевтической сессией могут помочь пациенту выявить бессознательные травмы, полученные, например, в раннем детстве. Холланд утверждает, что воздействие экстази подобно воздействию гипноза, также применяемого в психиатрии. Разница состоит в том, что пациент после сеанса, проведенного под воздействием наркотика, в состоянии вспомнить о содержании разговора с психиатром. Этот факт, по мнению нью-йоркского психиатра, дает врачам дополнительные преимущества.
Холланд вслед за Рикертом утверждает, что умеренные дозы экстази, примененные под наблюдением врача на протяжении нескольких сеансов, не могут причинить человеку вреда.

Regions.Ru
16.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован