12 ноября 2003
4057

Эстонские наркокурьеры будут переданы из Таиланда в Эстонию

Власти Таиланда официально сообщили о готовности передать Эстонии двух гражданок республики, отбывающих в Бангкоке наказание за контрабанду наркотиков. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе Министерства юстиции Эстонии, возможности вернуться на родину ожидают Реэт Казанцева и Кайрит Арон, задержанные в 1995 году в Бангкоке при попытке провезти груз наркотика и осужденные на 15 лет лишения свободы.
Сначала обе были приговорены к пожизненному заключению, но в ходе нескольких амнистий наказание было значительно сокращено. Казанцева, Арон и их сообщники - Маре Хаабу и Эрвин Бернхард - были задержаны в аэропорту Бангкока в июне 1995 года при попытке провезти 5,8 кг героина.
Парламент Эстонии в апреле 2001 года ратифицировал соглашение с Таиландом о выдаче преступников. В сентябре 2002 года Эстония передала посольству Таиланда в Стокгольме ходатайство о выдаче четырех эстонских наркокурьеров, а также ноту в адрес МИД Таиланда. В мае 2003 года двое из них - Бернхард и Хаабу - были доставлены в Таллин, где их поместили в местную тюрьму отбывать оставшийся срок. Им осталось отсидеть в тюрьме 15 лет.

InfoNews
12.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован