19 декабря 2003
4758

Где `дурью` разжился?

За минувшую неделю в дежурную часть городского УВД поступили 833 сигнала о преступлениях и правонарушениях, в том числе об убийстве, 4 фактах причинения тяжкого вреда здоровью, в большинстве на почве пьянства и неприязненных отношений. 50 преступлений совершены на улицах города, 70 - в семейно-бытовой сфере.
Из числа задержанных 74 человека находились в состоянии алкогольного опьянения, 19 ранее судимы, 710 кемеровчан побывали за неделю в медицинских вытрезвителях, более тысячи человек наказаны за мелкое хулиганство. В отношении 124 водителей автомобилей приняты меры административного характера за управление транспортом в нетрезвом состоянии.
Сотрудники уголовного розыска Рудничного РОВД раскрыли кражу компьютерной техники на сумму более 80 тысяч рублей, принадлежащей ООО "Барзасская экспедиция". Злоумышленники проникли в офис, угостив сторожа водкой с подмешанным в нее клофелином, похищенное сдали в один из комиссионных магазинов. В ходе расследования в поле зрения милиции попали четверо мужчин, ранее судимых за кражи и грабежи. Трое из них были задержаны и помещены в ИВС, где к тому времени уже находился их подельник за совершение другого преступления. Часть похищенного изъята. В настоящее время криминальный "квартет" проверяется на причастность к другим подобным преступлениям.
Сотрудниками отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков задержан кемеровчанин 1963 года рождения. Мужчина явно недооценил профессиональное чутье оперативников, спрятав зелье в рукавицу. При личном досмотре у задержанного, ранее уже имевшего нелады с законом, изъяты 5 граммов наркотического вещества, предположительно героина. В настоящее время в ходе предварительного следствия выясняется, где и с какой целью был приобретен наркотик.
За сбыт наркотических и психотропных веществ в результате контрольной закупки задержан 46-летний житель Кировского района, длительное время находившийся под пристальным вниманием сотрудников милиции. В одном из домов по ул. Индустриальная у сбытчика был изъят ассортимент товара, удовлетворивший, пожалуй, пристрастие любого наркомана: несколько граммов опия, ангидрид, стандарты нитрозепама и димедрола. Следствию еще предстоит установить, где наркоторговец разживался товаром, ему будет предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ.
Всего за минувшую неделю за преступления, связанные с наркотиками, задержаны 40 человек. Из незаконного оборота изъяты около 50 г наркотических средств.

Кемерово
19.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован