18 декабря 2003
4565

Генпрокуратура выявила в Уральском ФО около 900 сокрытых наркопреступлений

11 месяцев текущего года совместными усилиями правоохранительных органов Уральского федерального округа выявлено 14 198 наркопреступлений, в том числе 3 610 в Свердловской, 3 534 - в Челябинской областях, - об этом сообщили в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в УрФО.
Изобличено и обезврежено более 5000 наркосбытчиков, у которых изъято свыше 600 килограммов наркотического зелья.
Уголовные дела по обвинению известных наркодельцов были взяты на особый контроль отделом Генпрокуратуры и доведены до суда, в результате к длительным срокам лишения свободы осуждены наркосбытчики Решетников, Бардина, Зеленина, Мурадова, Яловские, ранее длительное время избегавшие уголовной ответственности.
Кроме того, около 900 наркопреступлений, не получавших законной регистрации в органах внутренних дел, было выявлено и дополнительно постановлено на учет в ходе реализации надзорных полномочий прокурорами территорий, при этом пришлось возбудить и несколько десятков уголовных дел в отношении должностных лиц милиции, допустивших грубые нарушения уучетно-регистрационной дисциплины.
Совместными усилиями удалось добиться ужесточения судебной практики по делам о наркосбыте. Известный в Екатеринбурге наркосбытчик Шарипов приговорен к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества, тюменские наркодилеры Юрченко и Максимов осуждены к 8 годам лишения свободы каждый. Всего же за различные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств в течение 11 месяцев было осуждено более 4,5 тысяч лиц, из них половина - за сбыт наркотиков.
Вместе с тем работа органов правоохраны по борьбе с незаконным оборотом наркотиков продолжается, о чем свидетельствует ряд проведенных результативных спецмероприятий.

ИА Regnum
18.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован