20 августа 2003
4901

Героиновые кумиры

Когда речь заходит о наркоманах - мы представляем себе грязных, плохо одетых, ширяющихся в заплеванных подъездах людей. У них изуродованные уколами руки, мутный взгляд. От них плохо пахнет стремительно приближающейся к ним смертью и разложением. Мы их жалеем и боимся. Мы брезгуем ими. Но не всеми. За ночь с одним из них тысячи женщин отдали бы полжизни
Курт Кобейн был счастливым музыкантом: его карьеру в группе "Нирвана" можно считать более чем успешной. Но он прерывает свой успех, прерывает свою жизнь, выстрелив себе в рот, предварительно накачавшись лошадиной дозой героина. Его безутешную вдову Кортни Лав абсолютно не смущает тот факт, что ее муж ушел из жизни под влиянием наркотического дурмана, и она без зазрения совести продолжает употребление наркотиков, объявив себя "наркоманкой со стажем".
Звезда голливудских боевиков Жан-Клод Ван Дамм тоже не испытывал никаких проблем с карьерным ростом, но тем не менее уже на протяжении многих лет он пытается вылечиться от наркотической зависимости и, пока что, все его попытки ни разу не увенчались успехом.
55-тилетняя Лайза Минели год назад решила-таки завязать с употреблением наркотиков и спиртного. Причиной стало ее желание выйти замуж за 48-милетнего Дэвида Джеста. Лечится звезда будет в одной из самых лучших клиник, известных среди звезд-наркоманов. Эта больница находится в городе Вернесвилле, штате Пенсильвания.
Уитни Хьюстон ждет второго ребенка. Новость должна была осчастливить всех друзей и родственников звезды. Но самые близкие люди Хьюстон очень обеспокоены. В прошлом году Уитни чуть не умерла от передозировки, ее мужа, рэппера Бобби Брауна, недавно еле успели откачать врачи-реаниматоры после "наркотической оргии", которая длилась в доме звездной пары несколько дней. Ради того, чтобы выносить второго ребенка, Уитни в очередной раз объявила, что вылечилась от зависимости. Все очень хотят верить в то, что у Хьюстон, наконец, получилось освободиться от наркотиков, и в то, что она, принимавшая ежедневно в течение двух лет кокаин и героин, сможет родить здорового ребенка.
Британская топ-модель Кейт Мосс недавно стала очередной пациенткой элитной Лондонской клиники для анонимных наркоманов, в этой же клиники от зависимости лечилась Марая Кэри. Среди самих звезд западного шоу-бизнеса ходит такое высказывание, что в элитную психиатрическую больницу Promises, никогда не зарастет тропа. Последним пациентом этой клиники был известный актер и жених Джей Ло - Бен Аффлек, который лечился от алкогольной зависимости.
17-тилетний Джек Осборн, куривший марихуану, признался папе Оззи и маме Шэрон в том, что нуждается в лечении от наркозависимости. Его знаменитые родители в прошлом тоже лечились от этой болезни. Последствия кокаиновой и героиновой молодости Оззи сейчас на лицо: в свои 50 он выглядит на все 80.
Все вышеперечисленные факты из биографии знаменитых публичных людей имеют свою предысторию, завязку, кульминацию и, к сожалению, в большинстве случаев трагическую развязку. Организации по борьбе с наркотической зависимостью просят средства массовой информации избегать темы принадлежности к наркомиру звезд шоу-бизнеса. Я, наоборот, хочу рассказать читателям о жизненных трагедиях их кумиров, которые зависели или до их пор зависят от наркотиков. Героизацию знаменитостей удержать в тайне невозможно, но после того, как поклонники звезд узнают, к чему привел их кумира героин, уверена, что охота следовать примеру знаменитого исполнителя отпадет раз и навсегда.

Национальная Информационная группа
20.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован