30 октября 2003
3831

Глава КНБ РК выступает за взаимодействие с силовыми ведомствами стран СНГ

Глава Комитета Национальной Безопасности РК Нартай Дутбаев выступает за взаимодействие с силовыми ведомствами стран СНГ. Такое заявление он сделал, выступая с докладом на совещании руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ в Чолпон-Ате (Кыргызстан). Об этом корреспонденту KZ-today сообщили в пресс-службе КНБ РК.

Н. Дутбаев отметил, что важно развивать, как двустороннее, так и многостороннее сотрудничество внутри Содружества.

По информации пресс-службы КНБ, главы силовых ведомств обсудили взаимодействие в сфере обмена и распространения информации, борьбы с экономическими преступлениями, контрабандой товаров. Также была рассмотрена программа борьбы с преступностью на 2003-2004 годы.

Как сообщалось ранее, сегодня на заседании была рассмотрена и подписана концепция борьбы с международным терроризмом. Участники совещания также договорились о совместных мерах противодействия транспортировке и распространению наркотиков.

В заседании принимают участие руководители органов безопасности Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. Узбекистан и Туркменистан направили на совещание своих наблюдателей.

Gazeta.KZ
30.10.2003
Kazakhstan today
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован