10 октября 2003
4406

Хабаровск. Состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В Хабаровске состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и распространением наркомании. Оно проведено по поручению полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского. Об этом ТИА "Острова" сообщили из пресс-службы полпреда. Как отмечено на заседании, при содействии межведомственной комиссии в регионах округа проведен ряд мероприятий.
Кафедра педагогики и психологии Дальневосточного государственного университета провела учебу педагогов-психологов и социальных педагогов по вопросам социальной реабилитации подростков, обучающихся в учреждениях начального профессионального образования. Улучшилась материально-техническая база Магаданского наркологического диспансера, здесь открыто отделение для оказания наркобольным интенсивной терапии. В Хабаровском крае в октябре 2002 года открылся Центр социальной реабилитации, который стал 14-м на территории края. В 2003 году на базе Якутского республиканского наркодиспансера открыт реабилитационный центр для несовершеннолетних.
В то же время ситуация с распространением наркомании на Дальнем Востоке остается сложной. По мнению участников совещания, для эффективной борьбы с наркоманией необходимо учитывать следующие особенности:
наличие на российском Дальнем Востоке протяженных границ со странами Юго-Восточной Азии и транзитных путей перемещения наркотиков из Азии в Европу; использование КНР в лечебной практике некоторых сильнодействующих веществ, которые через таможенные пункт незаконно ввозятся на территорию Дальнего Востока и др.
На заседании решено ориентировать работу межведомственных комиссий округа не только на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и последствиями наркотизации населения, но и на профилактику и формирование установки на здоровый образ жизни.

Regions.Ru
10.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован