14 октября 2003
4010

Хабаровский край. Перекрыт крупный канал поставки наркотиков.

Крупный канал поставки производных маньчжурской конопли выявили сотрудники Дальневосточного УВД на транспорте. Как сообщили РИА "Дейта.Ru" в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку, сотрудники транспортной милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали в пассажирском поезде, сообщением Чегдомын - Хабаровск, женщину-наркокурьера. 13 октября в 6 часов по местному времени ее перехватили на станции "Известковая".
При досмотре у нее было обнаружено и изъято в общей сложности 2 килограмма 594 граммов гашишного масла и 450 граммов гашиша. Такая партия приравнивается по юридической спецификации к особо крупным размерам. Достаточно сказать, что для ее приготовления было использовано, как минимум, 40 стандартных мешков сырца маньчжурской конопли.
По факту незаконной транспортировки особо крупной партии наркотиков возбуждено уголовное дело. 52-летней безработной из Амурской области согласно 4-й части 228-й статьи Уголовного кодекса РФ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Пока она водворена в изолятор временного содержания..
Только с начала этого года милиция ДФО выявила более 10,7 тысячи фактов незаконного оборота наркотиков. Из них более 9,3 тысячи - в крупном и особо крупном размерах. Это на 5,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем, особое внимание сейчас уделяется не рядовым потребителям, а организованным преступным группам, специализирующимся в наркобизнесе. В общей сложности за 9 месяцев 2003 года была пресечена деятельность 431-ой подобной группы, что на 14,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из незаконного оборота изъято 4352 килограммов различных наркотиков.

Regions.Ru
14.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован