14 ноября 2003
4580

Ханты-Мансийский АО - Югра. Арестован сотрудник ОБНОН Урая, подбрасывавший наркотики невиновным.

В Ханты-Мансийском автономном округе арестован оперативный сотрудник подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Урайского городского отдела милиции, подбрасывавший наркотики невиновным гражданам с целью их задержания.
Как сообщает пресс-служба заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) в пятницу, сотрудник ОБНОН Урайского ГРОВД в начале ноября под угрозой ареста выдал одному из ранее судимых граждан несколько доз изъятого ранее наркотика и принудил его подбросить наркотики трем определенным лицам.
Граждане, которым были подброшены наркотики, подверглись незаконному задержанию, отмечается в пресс-релизе.
Эта провокация проходила под контролем правоохранительных органов ХМАО и была сразу же разоблачена. Невиновные граждане были немедленно освобождены, в отношении организатора незаконного ареста прокуратура возбудила уголовное дело по ст.228 ч.3 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение наркотиков").
Сотрудник милиции в настоящее время заключен под стражу. Ход расследования этого дела взял под свой личный контроль заместитель Генпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов.

Regions.Ru
14.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован