31 октября 2003
4096

Ханты-Мансийский АО - Югра. Для борьбы с наркотиками в бюджете Нижневартовска может не оказаться денег.

Новая программа по борьбе с наркотиками разработана нижневартовскими специалистами межведомственной антинаркотической комиссии. Предполагаемая "цена" программы - 100 млн. рублей. Однако она еще не утверждена местной думой. Депутаты отметили: задумки у специалистов хорошие, но в бюджете Нижневартовска может не оказаться денег для финансирования всех запланированных мероприятий.
Программа рассчитана на 4 года и должна стартовать с января. Специалисты утверждают, что прежняя антинаркотическая программа помогла стабилизировать ситуацию в Нижневартовске. Следующий этап - снижение количества наркоманов.
По данным городского психоневрологического диспансера, сейчас в Нижневартовске примерно 2000 наркоманов, сообщает тюменская региональная интернет-газета "Вслух.Ру". С конца 2002 года их количество не растет, но и не уменьшается. Чтобы достичь этих результатов потребовалось 3 года работы и огромные финансовые затраты.
Специалисты сделали вывод: подростков лучше не запугивать, а просто давать сухую информацию о последствиях приема наркотиков. Еще один проверенный способ - вкладывать деньги в развитие отдела по борьбе с наркотиками.
После того, как здесь стали платить достойную зарплату и не пожалели денег на техническое оснащение, изменились милицейские сводки. Стали изыматься крупные партии наркотиков, чаще задерживаются наркокурьеры.
По сведениям членов антинаркотической комиссии, героин в Нижневартовске сегодня практически не продается.
В новой программе останутся только те методы борьбы с наркотиками, которые себя хорошо зарекомендовали. Из нововведений выделяются мероприятия по снижению тяги подростков к пиву и сигаретам.

Regions.Ru
31.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован