29 октября 2003
3786

Иностранные граждане перестали сбывать наркотики в Архангельской области

В Архангельской области уменьшилось в 10 раз число преступлений, связанных с оборотом и сбытом наркотиков, совершенных иностранными гражданами.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости начальник отдела по раскрытию преступлений, связанных с иностранными гражданами УВД Архангельской области Олег Коробов, это связано "с высокой профилактической деятельностью среди мигрантов". В 2002 году органами УВД было раскрыто несколько "громких дел", каждое из которых повлекло за собой возбуждение еще нескольких. В 2003 году таких дел не было.

По мнению независимых экспертов, снижение не раскрывает реального положения дел с наркооборотом в области. В последние годы наметилась тенденция увеличения прибытия нелегальных мигрантов из Таджикистана, страны, где выращивание наркотических веществ сильно распространено. Поэтому, уменьшение количества преступлений, прежде всего, связано с низкой раскрываемостью данных преступлений. По мнению О.Коробова, мигранты, прибывающие их Таджикистана вполне "мирные люди", бегущие из страны из-за экономических и политических причин и не занимающиеся сбытом наркотиков.

Архангельские новости
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован