12 октября 2003
4085

Иркутская область. Силовые структуры получат спецтехнику.

Сертификаты на получение специальной техники вручал вчера губернатор Борис Говорин силовым структурам региона. В первую очередь, оборудование предназначается для борьбы с распространением наркотиков.
Как сообщает "АС Байкал ТВ", Борис Говорин собрал вчера представителей сразу шести силовых структур. Он вручил им сертификаты на специальную технику: средства связи, видео-, кинологическую аппаратуру, оборудование для лабораторий. "Понятно, что повысить эффективность работы можно не только количественными показателями, увеличением числа сотрудников, проведением специальных операций, но и вовлечением технических средств", - сказал Борис Говорин.
Сертификаты получили, в том числе, областное УВД, региональное управление ФСБ, УВД на транспорте, оперативная таможня. Техники передано более чем на четыре миллиона рублей. "Российская Федерация превращается в транзитный пункт. Из Юго-Восточной Азии наркотики через нашу область идут в европейскую часть. И укрепление материальной базы - это одна из составных элементов поддержки, которую нужно оказывать не только на федеральном уровне, но и на региональном", - считает Сергей Босхолов, заместитель главы областной администрации.
Области, как заявил Босхолов, пока удается сдерживать поток наркотиков. По сравнению с другими регионами, ситуация не такая плачевная, сказал заместитель главы администрации. Но проблем хватает. Для сокращения наркозависимых власти собираются увеличить ассигнования на соответствующую программу. Так только в нынешнем году на борьбу с распространением наркотиков затрачено 3,5 миллионов рублей.

Regions.Ru
12.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован