17 ноября 2003
4168

Иркутская область. В Ангарском МО одобрена программа программы по обмену использованных наркопотребителями шприцев.

Координационный совет по профилактике наркомании Ангарского муниципального образования в пятницу одобрил реализацию программы по обмену использованных наркопотребителями шприцев. По словам вице-мэра АМО Андрея Козлова, программа, предложенная автономной некоммерческой организацией "Перекресток семи дорог", нуждается в доработке, затем она должна быть внесена на обсуждение Думы АМО. По мнению членов совета, для населения города затраты на обмен шприцев являются платой за снижение риска случайного заражения ВИЧ/СПИД, сообщает РИА "Сибирские новости".
По словам представителей реабилитационного центра "Перекресток семи дорог", на реализацию программы необходимо около $28 тыс. в год, при этом полноценное лечение одного наркомана стоит $12 тыс. в год.
По словам начальника управления здравоохранения АМО Людмилы Юргенсон, медицинские учреждения готовы оказать содействие в реализации этой программы и предоставить возможность обменять шприцы в организуемых "пунктах доверия" при медучреждениях Ангарска.
Предполагается, что в 2004 году на комплексную программу профилактики наркозависимости из бюджета АМО будет выделено два млн. руб. (в текущем году - 1,328 млн. руб.). Программа будет включать в себя не только обмен шприцев, но и другие профилактические мероприятия, проводимые управлением образования, отделами культуры и молодежной политики, физкультуры и спорта.

Regions.Ru
17.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован