28 октября 2003
4316

Из иностранцев в России больше всего преступлений совершают украинцы

Большая часть преступлений, совершаемых на территории России иностранцами, приходится на долю выходцев из Украины. На пресс-конференции во вторник в Москве начальник профильного отдела Главного управления уголовного розыска Виктор Папсуев сообщил, что за девять месяцев текущего года иностранцами в России совершено более 31 тысячи преступлений, что почти на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Гражданами Украины совершается почти четверть от общего числа преступлений иностранцев, азербайджанцами - почти 14% преступлений, таджиками - более 11%.

По данным МВД, в структуре преступлений, совершаемых иностранцами, наибольший удельный вес составляют кражи (15%), преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (более 14%), а также грабежи, хулиганства, разбойные нападения и убийства.

Папсуев отметил, что в России действуют этнические преступные группировки. В частности, в Приморском, Хабаровском краях, Иркутской, Свердловской и Челябинской областях выявлены китайские и вьетнамские преступные группировки, в Москве и Санкт- Петербурге - афганские. Кроме того, в России активизируется деятельность нигерийских организованных наркогрупп, сообщает "Интерфакс".

За девять месяцев нынешнего года в отношении иностранных граждан в России совершено 7839 преступлений, что на 8,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По статистике, в разных регионах России до 40 % преступных деяний в отношении иностранцев совершили их соотечественники. Наиболее часто жертвами преступников также становятся граждане Украины, Азербайджана и Таджикистана.

InfoNews
NEWSru.com.
28.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован