Эксклюзив
Бабков Сергей Геннадьевич
19 апреля 2018
2221

КАК Я НЕ ПОЛУЧИЛ АВТОГРАФ ДМИТРИЯ АНАТОЛЬЕВИЧА МЕДВЕДЕВА ДЛЯ АКЦИИ «ПРОГОЛОСУЙ ЗА МИР»

До этого случая только лауреат Нобелевской премии мира Михаил Сергеевич Горбачев отказался принять участие в нашей акции, сославшись на плохое состояние здоровья
Main %d0%a0%d0%b8%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%ba1

Уже несколько лет в рамках Международной миротворческой инициативы «Поколения за мир на планете Земля» мы проводим акции «Проголосуй за мир» с влиятельными лицами нашего общества, от которых в той или иной мере зависит будет или не будет мирное и добрососедское проживание людей разных рас, религий, национальностей и гражданств, как внутри отдельно взятых государств, так на всей планете Земля.

Недавно мы направили предложение принять  участие в акции «Проголосуй за мир» лидеру Политической партии «Единая Россия, Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву.

Письма отправили по электронной почте на сайты Центрального аппарата «Единой России» и Аппарата Правительства РФ. В итоге из Центрального аппарата партии ответа мы так и не получили, но получили ответ от Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественными объединениями  МИДа  за подписью заместителя руководителя этого департамента И. МОЗГО.

Текст ответа, мягко сказать, нас очень изумил. До этого случая только лауреат Нобелевской премии мира Михаил Сергеевич Горбачев отказался принять участие в нашей акции, сославшись на плохое состояние здоровья.                                   В этом же случае нам прямым текстом посоветовали собирать автографы во дворах у рядовых граждан. И при этом выразили надежду, что нам удастся осуществить свои планы «по формированию всемирного антивоенного движения».

Вопросы после такого ответа возникли разные! Как можно сформировать всемирное антивоенное движение в отдельно взятом российском городке? Как будет выглядеть в глазах мирового сообщества Российская Федерация и ее лидеры, если в этом миротворческом  движении будут присутствовать Дональд Трамп, Тереза Мэй, Эммануэль Макрон и другие иностранные лидеры, но не будет российских? Как будет мировое сообщество использовать эту миротворческую инициативу, при отсутствии в нем влиятельных персон Российской Федерации, в той информационной войне, которая сегодня резко набирает обороты? Есть еще целый ряд других вопросов.

Очень тревожит и скрытый смысл, заложенный в тексте этого ответа, который  наводит на неприятную мысль внутрироссийского значения о качестве обратной связи власти с гражданским обществом и на закономерный вопрос в связи с этим.  Разве подобные ответы чиновников в таком пренебрежительном тоне рядовым гражданам России способствуют усилению любви и уважения народа к верховной власти???? Думается, что нет! Скорее всего, ответы чиновников в таком тоне, вызывают у простых людей только чувства отторжения и разочарования, возбуждают ненависть и недоверие к власти.

Не хочется думать, что в данном случае имеет место быть преднамеренное подстрекательство со стороны чиновников данного подразделения органа власти, но лично я считаю этот ответ даже не служебной отпиской, а оскорблением в адрес миротворцев!

Сергей Бабков 19.04. 2018.

P.S. Приняли решение направить приглашения на участие в акции «Проголосуй за мир» Владимиру Путину и Дональду Трампу. Посмотрим, что выйдет из этого. Про результаты расскажем сразу после получения ответов на приглашения.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован