16 октября 2003
4672

Калининград. Гражданин пытался провезти через таможню в газовом баллоне 30 тысяч `колес`.

30 тыс. наркотических таблеток пытался провезти через таможню калининградец в обычном газовом баллоне.
Как сообщила ИА "Каскад" пресс-секретарь Багратионовской таможни Лилия Волик, инцидент произошел в среду на Багратионовской таможне. Россиянин пересекал границу на легковом автомобиле "Ауди". В машине он вез обычный газовый баллон. По словам таможенников, если бы контрабандист не нервничал и не пытался шутить, никто бы не догадался, что он везет в баллоне наркотики. Однако водитель сам постоянно спрашивал таможенников, что будет ему угрожать, если в баллоне окажется янтарь или наркотики. Более тщательный досмотр автомобиля показал, что интерес мужчины не был напрасным. Таможенники нашли в машине 30 тыс. штук сильнодействующего химического вещества метадинол, являющегося лекарственным препаратом и одновременно наркотиком.
Сейчас груз опечатан и отправлен на экспертизу. Водитель задержан. Машина в которой перевозились наркотики, арестована. По данному делу ведется следствие.
По словам Л.Волик, подобных случаев на таможне не припомнят и сегодняшний называют беспрецедентным. Попытки провоза сильнодействующих лекарственных препаратов через границу были и ранее, но не в столь крупных количествах.

Regions.Ru
16.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован