19 ноября 2003
4023

Калужская область. В наркологическом диспансере проходят лечение дети, страдающие компьютерной зависимостью.

В областном центре детской профилактики состоялось совещание детских педиатров, детских и подростковых наркологов. Несмотря на то, что число подростков состоящих на учете в наркодиспансере с диагнозом наркомания в течение последнего года сокращается, у врачей есть причины для беспокойства. Одна из них - рост заболеваемости токсикоманией и алкоголизмом среди детей и вторая снижение среднего возраста, в котором начинается употребление психоактивных веществ. Сейчас он составляет 12 лет. Между тем, и родители, и педагоги пока явно неактивно сотрудничают с медиками.
Как сообщается в докладе главного врача областного наркологического диспансера Марии Лозовской, по состоянию на 1 октября всего на наркологическом учете в Калужской области состоят 577 несовершеннолетних. Но, вместе с тем, настораживает рост токсикомании среди детей и подростков, только за 9 месяцев текущего года на учет поставлено 157 несовершеннолетних с тяжелой формой токсикомании. На совещании специалисты-наркологи делились опытом организации психологической помощи детям и подросткам из неблагополучных семей, а также раздали врачам и педагогам для распространения в районах области красочные листовки "Подросток и курение", "Подросток и пиво" и "Подросток и наркотики".
Как сообщила областная телекомпания "Ника-ТВ", на совещании детских врачей было отмечено, что к давно существующим проблемам в последнее время добавилась еще одна и не менее серьезная. Так, в калужском наркологическом диспансере уже проходят лечение дети, страдающие компьютерной зависимостью. И, хотя пока их немного, но медики не исключают возможного прогрессирования этого заболевания в ближайшее время.

Regions.Ru
19.11.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован