21 октября 2003
4910

Кемеровская область. С начала года задержано более тысячи человек, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

С начала 2003 года сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области выявили и задержали более тысячи человек, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на 37% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно почти на треть увеличилось количество прекративших существование притонов для наркоманов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника областного ГУВД генерал-лейтенант Анатолия Виноградова.
По словам Виноградова, самым действенным средством в борьбе с наркоманией по-прежнему остается реагирование милиции на звонки по "телефону доверия". С помощью населения в Кузбассе выявляют до 30% наркоторговцев. За проверкой сигналов с мест установлен жесточайший контроль. На это отводится не более 10 дней, в противном случае в обязательном порядке проводятся служебные расследования, подчеркнул начальник ГУВД.
С начала года сотрудники правоохранительных органов Кемеровской области выявили и задержали более 1000 человек, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Это на 37 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Одновременно почти на треть увеличилось количество прекративших существование притонов для наркоманов.
Самым действенным средством в борьбе с наркоманией по-прежнему остается реагирование милиции на звонки по "телефону доверия". С помощью населения в Кузбассе выявляют до 30 процентов наркоторговцев. За проверкой сигналов с мест установлен жесточайший контроль. На это отводится не более 10 дней, в противном случае в обязательном порядке проводятся служебные расследования, сообщил начальник областного ГУВД генерал-лейтенант Анатолий Виноградов после совещания, рассмотревшего в Кемерово проблемы оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Сибирского федерального округа.

Regions.Ru
21.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован