11 августа 2003
4291

Кировский отдел УБОП продолжает пресекать каналы поступления наркотиков в регион

Созданный недавно в структуре отдел Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Кировской области продолжает пресекать каналы поступления в область наркотиков и изобличать наркосбытчиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Как сообщает пресс-служба УВД Кировской области, меньше чем за месяц зарегистрировано более десятка фактов изъятия сотрудниками милиции наркотических средств. Среди выявленных случаев можно отметить задержание четверых сбытчиков. Два торговца героином были взяты с поличным в п.Просница Кирово-Чепецкого района в конце июля. 5 августа в Пижанском районе в результате оперативной комбинации, проведенной сотрудниками УБОП совместно с сотрудниками уголовного розыска РОВД, были задержаны два местных жителя за продажу высушенной маковой соломы, которая по закону считается наркотическим средством. Оба задержанных сознательно занимались заготовлением запрещенной "сельхозпродукции" с целью продажи.
На данный момент силы участковых уполномоченных милиции нацелены на выявление запрещенных к культивированию растений - мака и конопли. Владельцы таких посадок привлекаются к административной и уголовной ответственности.

ВолгаИнформ
11.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован