29 октября 2003
3943

Кострома. Героями экспозиции в Музее восковых фигур стали наркоманы.

Снова в Костроме с визитом Музей восковых фигур. На этот раз героями экспозиции стали наркоманы. Выставка так и называется "На грани".
Увиденное вызывает у зрителей настоящий шок. Показана картина постепенной деградации личности. Вот что происходит с людьми всего за полтора года увлечения героином. От начальной стадии, когда внешние изменения еще не так явны и до последней, когда полностью теряется человеческое обличье. Впрочем, наркоманы долго не живут.
Одна из экспозиций называется "Зеркало". Через зеркальное отражение девушка, впервые приобретающая наркотики, показана старухой. А человек, который продает ей это зелье, в маске Смерти. Зрители могут увидеть печень, сердце и другие органы наркомана. Они настоящие. При этом, экскурсия сопровождается подробным рассказом о воздействии на организм различных наркотиков.
После знакомства с экспозицией конце зрителям показывают реальное кино. К примеру, можно увидеть своими глазами, что такое наркотическая ломка. Равнодушными не остается никто, сообщает Костромская ГТРК. По словам самих организаторов, Петербуржского музея восковых фигур, особенно такая выставка воздействует на юношеские умы.

Regions.Ru
29.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован