24 августа 2003
4759

Крановщик-наркоман чуть не разнёс стройплощадку

24 августа 2003. В пятницу "Голос Израиля" передал, что на строительной площадке в Гиватаиме крановщик потерял сознание, и полиция проводит спасательные работы. Позднее было объявлено о благополучном завершении происшествия, при этом сообщалось, что никто не пострадал.
Сегодня газеты и интернет-издания публикуют подробности этого инцидента. Когда спасательной команде удалось добраться на высоту 60 метров в кабину подъемного крана, то выяснилось, что рабочий находится под действием наркотиков.
Дальнейшее расследование показало, что у крановщика при себе было большое количество наркотика сорта метадон. Он был известен на стройплощадке как наркоман. Из-за того, что он не принимал наркотики несколько дней, а затем принял довольно большую дозу, организм не выдержал, и крановщик потерял сознание.
Впрочем, в чувство его удалось привести быстро просто с помощью холодной воды. А вот несчастья, к которым могла привести крайняя степень безответственности рабочего, приводят полицейских в ужас. В момент потери сознания кран, которым управлял наркоман, поднимал плиту весом в тонну. Плита так и зависла в воздухе, а ведь кран мог продолжить движение в неопределенном направлении, и тяжелая плита могла полететь куда угодно.
Полиция ведет расследование инцидента и выясняет, как наркоман мог работать с наркотиками в кабине подъемного крана и поглощать их время от времени.
Для справки добавим, что метадон - это синтетический наркотик опиатной группы, он выглядит, как героин. Метадон был синтезирован немецкими фармацевтами во время второй мировой войны с целью обезболивания. С клинической точки зрения зависимость от метадона мало отличается от героиновой или опийной зависимости.

JNews.co.il (Израильские новости)
24.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован