28 августа 2003
4118

Краснодар. Сотрудники УБОПа раскрыли крупную группировку наркоторговцев.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью совместно с СОБРом задержали преступную группировку, которая занималась распространением наркотиков в Краснодаре. Этой операцией милиционеры перекрыли крупный канал поступления зелья из Средней Азии на Кубань.
Эта операция началась полгода назад. Во время проведения крупномасштабной акции "Мак-2003" сотрудники УБОПа получили информацию о том, что в пригороде Краснодара некие лица регулярно продают наркотики. После расследования оперативникам удалось выйти на организованную преступную группу, занимающейся распространением героина. Отработка наркосбытчиков велась скрытно и тщательно.
Проводились контрольные закупки зелья большими и малыми партиями. Получив необходимую доказательную базу, банду сразу "брать" не стали. Милиционеры хотели выйти на поставщика. Однако, момент для задержания настал намного раньше. Наркоторговцы были арестованы с поличными, у них было обнаружено и изъято 35 граммов героина, 180 тысяч рублей и 800 долларов США, вырученных от продажи наркотиков, а также два автомобиля, использовавшихся в преступных целях.
Но на этом точку в деле ставить было еще рано - оперативникам необходимо было перекрыть канал поступления зелья. Для этого была проведена еще одна операция, которая вынудила пожаловать на Кубань с Украины сбытчика-оптовика. УБОПовцы задержали его по одному из краснодарских адресов, куда он прибыл с крупной партией героина. Преступником оказался 42-летний гражданин Узбекистана, проживающий в Керчи. Оставляемый им наркотический след тянулся из Средней Азии в Волгоград, далее в Крым и окончательно прерывался в Краснодаре.
В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело. Наркоторговцам и поставщику грозит серьезное наказание - лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества, передают ЮГА.ру.

Regions.Ru
28.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован