21 августа 2003
4107

Краснодарский край. В Апшеронском, Горячеключевском и Туапсинском районах ударили по горным наркоплантациям.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками УБОП и СОБР совместно с управлением по взаимодействию с правоохранительными органами администрации края в "золотом треугольнике" - Апшеронском, Горячеключевском и Туапсинском районах - уничтожено семь плантаций конопли общей площадью свыше 1,5 гектара.
Эти крупномасштабные мероприятия в рамках операции "Мак-2003" готовились заблаговременно, в них участвовала мобильная группа, заранее выдвинувшаяся в места предполагаемого расположения наркоплантаций, и группа на вертолете. Винтокрылая машина была выделена сотрудникам правопорядка благодаря содействию администрации края. С воздуха определялось точное месторасположение конопляных делянок, о чем тут же информировались милиционеры, работавшие на земле.
Стражи порядка задержали десятерых мужчин, проживавших в заброшенной деревеньке недалеко от наркоплантаций. В их задачу входил не только надзор за полями конопли, но также уборка и сушка уже выращенного урожая. Судя по показаниям "лесных жителей", кто-то из них трудился на наркоплантации за жалкие гроши, а кто-то и вовсе за дозу. Эти наркорабы работали явно под чьим-то бдительным надзором - сушилки были покрыты новенькой жестью. На полях возделывалось свыше 85 тысяч кустов конопли, которые стражи правопорядка уничтожили на месте.
Подобные мероприятия по ликвидации посевов конопли будут впредь проводиться органами правопорядка комплексно и регулярно. По факту незаконного культивирования наркотических растений уже возбуждено уголовное дело.
Именно на границе Апшеронского и Туапсинского районов доморощенные наркобароны в конце февраля расстреляли милиционеров и егерей. Тогда от пуль трех отморозков погибли пятеро служителей закона и двое охотоведов. В ходе операции "Вулкан" по поимке наркоторговцев преступники были уничтожены, передают ЮГА.ру.

Regions.Ru
21.08.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован